طبــــــــــــــــــــق جـــــــــــــزائري::طاجين الزيتون::
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبــــــــــــــــــــق جـــــــــــــزائري::طاجين الزيتون::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
طاجين الزيتون
وصفة جزائرية
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم
عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة (في الحقيقة انا ما كنت أعرف هاي المعلومة كنت أغليه بس^_^)
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم+القليل من الفطر+ ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر والفطر
وووو بالهنا و الشفا
شفتو أسهل منها
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم
طاجين الزيتون
وصفة جزائرية
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم
عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة (في الحقيقة انا ما كنت أعرف هاي المعلومة كنت أغليه بس^_^)
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم+القليل من الفطر+ ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر والفطر
وووو بالهنا و الشفا
شفتو أسهل منها
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم
طالبة رضا الله- Admin
- عدد الرسائل : 104
تاريخ التسجيل : 25/05/2007
رد: طبــــــــــــــــــــق جـــــــــــــزائري::طاجين الزيتون::
اااااااممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
الله يجزيك الخير اه يا ندوش تعرفي طيبي ماا قلتيليش
الله يجزيك الخير اه يا ندوش تعرفي طيبي ماا قلتيليش
salam- زهرة جديدة
- عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 31/05/2007
رد: طبــــــــــــــــــــق جـــــــــــــزائري::طاجين الزيتون::
ههههههههههه
طبق حلو يا عسل تسلمي
"سلام" هشششششششش لا تقولي ندوش هنا بعدين البنت تتقفش
طبق حلو يا عسل تسلمي
"سلام" هشششششششش لا تقولي ندوش هنا بعدين البنت تتقفش
رد: طبــــــــــــــــــــق جـــــــــــــزائري::طاجين الزيتون::
أحمـ أحمـ أحم نحن هنا ياأم بلاااااااال
شو قلتي ما سمعت مليح
سلام الله يبارك فيك يعني الحمد لله نسلك راسي هههههه
المهم انت تعالى زريني في البيت وان شاء الله اطبخ لك
بوركتما على مروركما الطيب
جزاكما الله خيرا يا حبيبات
طالبة رضا الله- Admin
- عدد الرسائل : 104
تاريخ التسجيل : 25/05/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى