طريقة الدونات
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الدونات
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
حيـــــــــــاكم الله أخواتي..
ان شاء الله اليوم موضوعنا عن طريقة الدونات..لكن مش أي دونات صدقوني أنه رهييييييييييييب كدة خخخخخخخخخخ .. والصراحه أحلى دونات سويته في حياتيوهو للأخت المبدعة دردشة مطابخ..الله يحفظها ان شاء الله..
وهذي الطريقة مثل ما كتبتها ..
*المقادير:
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء 110 درجة فهرنهايت
كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
نصف كوب سكر ابيض ناعم
ملعقة صغيرة ملح
بيضتين
1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
خمس اكواب دقيق
*الطريقة:
.. ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..
سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. دقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .
وهذي الطريقة بالصور..
العجينة قبل التخمير..
بعد التخمير.
[/img]http://www.3roos.com/up4/DSC01147%20copy.jpghttp://www.3roos.com/up4/DSC01148%20copy.jpg[img]
هنا الأشكال مجموعه وعملت من العجينة الباقيه على شكل ظفيرة(نحن نسمية عقص)والثاني على شكل حلزوني..
بعد ذلك نتركهم يختمرون مرة أخرى..(هذي النقطة مهمة حتى يصبح لديك دونات هش ولذييييذ)
وأخيرا يقلي في زيت غزير وساخن مع التقليب حتى ينضج ويحمر..ثم يرش علية سكر أو ممكن يزين بالشوكولاتة أو بأي شي تفضلونة..أنا دايما بس أحب يكون علية سكر..
شوفو كيف هشششششش ولذييييييذ..
لقـــــــــــــــــــاء- زهرة جديدة
- عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 27/05/2007
رد: طريقة الدونات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سبحان الله يالقاء
انا كنت عملتهم اليوم اللي حطيت فيه الموضوع ^_^
بس الظاهر كترت فيهم الخميرة
هههههه مبتدئة يعني
لكن الحمد لله ما بقي منها شيء يعني أكلوهم
الله يبارك فيك غاليتي
سأجرب هذه الطريقة ان شاء الله
لان طريقتي اني اضع الدقيق أولا
جعلها الله في موازين حسناتك
طالبة رضا الله- Admin
- عدد الرسائل : 104
تاريخ التسجيل : 25/05/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى